【“创文”曝光台】企业员工偷排超标废水_梅州消息_南方网

2017-05-20 00:32

  “既要金山银山,也要绿水青山”。然而,在好处的驱使下,一些企业排污装备落伍,管理松散等起因造成污染环境事件多发。近日,蕉岭法院依法公然休庭审理了一宗污染环境案,一审以被告人郭某犯污染环境罪判处有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金国民币2000元。

  据懂得,郭某从2013年12月起在梅州市某公司担负电工,负责该公司的污水处置设施治理跟保护等工作。去年7月25日下战书,郭某在检讨污水沉淀池时发明池中的水太少便往池中加水,因忽视致水满溢,郭某担忧引导责备,便在未向时任公司总经理古某请示的情形下,擅自用抽水泵将积淀池中的生产废水抽至旁边的水泥地面,连续约半个小时,共抽出七八破方米生产废水,被市环境维护局当场查获。抽出的生产废水经由厂区水泥地面直接流入该公司生涯污水排水沟,进入产业园区雨水管网,进而排放到外界,对四周环境造成重大传染。经市环境监测核心站对郭某非法排放的出产废水采样监测,监测成果显示该生产废水的总铜排放浓度为8.65mg/L,超标16.3倍。

  蕉岭法院审理后以为郭某的行动已形成污染环境罪,依法应予表彰。鉴于郭某归案后如实交代犯法事实并被迫认罪,依法予以从轻处分,遂依法作出以上裁决。(张瑜)