诺维茨基又玩合同游戏 弃2500万只为拿底薪!_凤凰体育

2017-09-22 21:08

所以,如果诺维茨基真的签了一份极低的薪水,也不要觉得奇怪。不过话说回来,库班是不是应该向联盟申请一个类似乔丹的特例,给诺维茨基一份不计税的超级特例呢?比如,2年1亿这种。既是对他近20年来卓越贡献的表彰,也避免了联盟最优秀球员只能拿底薪的尴尬。总而言之,诺天王的高风亮节,恐怕是联盟大多数人都比不了的。

但是需要注意的是,在这其中,小牛队需要放弃诺天王的伯德权(因为保留他的伯德权要占用3750万的薪资空间,还不如选择直接执行他的合同划算)。没有伯德权的诺维茨基,只能用薪资空间或者特例进行签约。如果小牛真的如愿签到一些不错的大牌呢?那么可以预见的是,届时的小牛将肯定无法给诺天王一份更高的合同报价。搞不好,就只有底薪给他。

不过,小牛队依然没有放弃追逐大牌的梦想。尤其是球队已经拥有了几位还不错的球员情况下,如果还能追逐到另一位全明星球员,那么小牛的新赛季未必就是一片黑暗。达拉斯牛仔从来不服输的精神,也是目前联盟中的稀缺品种。要么抱团,要么摆烂,NBA如今可谓是一团乌烟瘴气。

北京时间6月26日消息,根据记者Marc Stein的报道称,达拉斯小牛队已经拒绝执行球队核心诺维茨基下个赛季2500万的球队选项合同。预计,小牛会为他奉上一份新的合同。诺维茨基自1998年参加选秀后,就一直为小牛队效力,已经长达19年。新赛季,将是他为小牛连续效力的第20个赛季。

达拉斯小牛最近几年可谓诸多不顺,特别是在自由市场引援方面,他们每年都诚心十足,却又失望而归。去年休赛期,球队经过了重重努力,终于追到了勇士弃将哈里森-巴恩斯。随后在季中通过交易,得到了已经在76人队失势的诺伦斯-诺尔。应该说,巴恩斯和诺尔理论上都算不上巨头,就连全明星赛一时半会儿也挤不进去,但这已经是小牛队能够签下的最大牌球员了。看着诺天王一天天地衰老,小牛再为他打造一套总冠军阵容的梦想基本上是要告破了。

有没有搞错,放弃2500万,只为一份老将底薪合同?这还真不是夸张。或许小牛还会通过积极运作,为诺天王设法搞出一份不错的合同,但是很显然,如果真的有实质性补强动作的话,诺天王肯定就拿不到2500万一年了。库班和诺维茨基的世界,没有人懂。去年夏天就同样如此。诺天王只要500万一年,而库班呢,却给了他2年5000万。为什么呢?不给你给谁啊。

小牛不执行诺天王的球队选项合同,从逻辑上讲很好理解。因为这么一来,小牛可以腾出签约自由球员的薪资空间了。除去他的2500万,再加上需要保留的诺尔的伯德权(约占1090万空间),小牛目前账面上的薪资额为8060万,距离1.01亿的工资帽还有近2000万,这足够签下1-2名不错的球员了。