邵东扶贫干部夜访农家解民忧难 - 邵阳 - 新湖南

2017-10-20 19:09

据悉,今年以来,邵东县出台了一系列措施强化驻村帮扶工作,着力提升扶贫成效。该县严格要求驻村帮扶工作队队长和队员每月住村20天以上,并采用精准扶贫APP智能管理软件对他们实行手机GPS定位签到管理,防止出现不下村、“跑通学”等问题。同时,强化保障,将每个工作队经费提高到2万元以上。还实施驻村扶贫干部与单位业务脱钩,让他们一门心思扑在扶贫工作上。

湖南日报5月8日讯(记者 戴勤 蒋剑平 通讯员 魏小青 贺爽)“白天贫困户要外出忙农活,去他们家里走访经常会吃‘闭门羹’,晚上去他们才会在家,也更愿意和我们交心。”5月5日,邵东县公路局连续4天夜访贫困户的驻村帮扶干部邓华明,跟记者说起“走访经”深有体会。

4月26日邵东县脱贫攻坚誓师大会召开后,全县各单位迅速行动。至5月3日,县直机关单位和省市驻邵东相关单位的120个驻村扶贫工作队全部调整完毕,精心选派的各工作队队长和队员共268人全部入住扶贫联点村。为了保障走访效果,他们纷纷对贫困户进行夜访,为贫困户解难忧、找富路。