里皮不满足协决定揭国足混乱真相 质疑蔡振华不白拿200

2017-06-03 21:50

当时接手国足时,里皮的一个要求就是足协不得干涉他指挥备战,而足协对他的厚望不仅仅是担任国足主帅,还希望他能打造出“大国家队”,即国字号球队从下而上都是同一风格,如果能成为中国足球总设计师并取得一定成功,里皮在职业生涯晚期的执教就会拥有历史意义。

从接手中国男足开始,里皮不仅是国足史上最大牌外教,同样也被视为权利最大的主帅。这样一个被视为中国足球最后希望的老帅拿着2000万欧天价薪水也曾引起不少质疑,但里皮最近干的一件事足够说明他的责任心配得上这样的天价。

在里皮看来,从U18国青开始,都应当纳入大国家队的体系内,因为很多18岁的球员已经进入成年队。所以,从U18-22的三支国字号球队,都应当与国家队形成统一的战术风格。

但是U18国青队主教练刚刚敲定了45岁的德国讲师伊塞克,这位德国人过去主要从事教练员培训,虽担任过德国U21及U19国青队教练组成员,但本人并无职业队执教经历。中国足协这一决定让里皮坐不住了,这无疑违背了他要打造的大国家队概念。为此,里皮在来到北京面谈蔡振华除了介绍世预赛12强赛备战工作外,特意提出不解疑惑,在里皮看来,无论这一届12强赛最终成绩如何,中国足球都应当着眼未来,尽快形成各级国字号球队的统一建设规划。

▲以木会友,喜欢文玩和收藏,对黄花梨、小叶紫檀等佛珠手串感兴趣,好友wenwan366月月友圈,精 品文玩帮您结缘,与你一起品鉴各类文玩精品之作!

敢于找足协最高领导提出异见,这事也就里皮敢说敢干。搁以往主帅,能把自己成年国家队管好就不错了,哪会管国青国奥这些“累赘”,才不会主动往自己身上找麻烦。而里皮就这样干了,直面蔡振华提出异议,这充分说明了里皮的责任感和大局观意识,里皮不只是拿着2000万欧薪水打个酱油,他是真心实意想为中国足球打造出上下一致的体系,利于青年球员成长。

只是,如果中国足协当时签里皮有过类似打造大国家队的诉求,如今却找了德国人,这又是闹哪出?据了解,中国足协恰恰要在青年级别国家队搞“德国战略”。摇摆不定,学东学西同样是中国足球这么多年萎靡的一个原因。学巴西?学西班牙?学意大利?学德国?如今有了里皮坐镇,还要不统一,那真是天都难救。