米兰官方宣布加图索回归 昔日铁腰出任青训教练_凤凰体

2017-08-17 04:01

球员时期,司职后腰的加图索有着顽强的斗志,他是米兰的标志性人物和传奇,一共效力球队12个赛季,出场了467次,打入了11球,助攻了12次。在此期间,加图索帮助球队夺得了两次欧冠冠军、两次意甲冠军、一次世俱杯冠军、一次意大利杯冠军、两次欧洲超级杯冠军。

在走上教练员岗位后,加图索曾经执教巴勒莫、希腊超级联赛球队伊拉克里翁、意大利球队比萨以及瑞士超级联赛球队锡永等球队。虽然加图索的教练生涯算不上成功,刚刚过去的一个赛季,他麾下的比萨也刚刚在意乙联赛降级,但是米兰高层还是决定聘请他回归。


 


加图索将在回归后担任米兰的青训教练,在接受采访时,他表示,“对于回归米兰,我非常的兴奋,当米兰开始询问我的时候,我就一直考虑这件事,随后我与法索内以及米拉贝利有过交谈。我认为执教青年队并不是我执教生涯的倒退,我认为这是我正确的选择,我回到了这支有着历史底蕴并且渴望复兴的球队,我希望自己能够向年轻球员们传递一种归属感,我渴望帮助他们提升。”

 

 

 

 

加图索具备丰富的经验,相信在回归米兰后,这位球队功勋也会为米兰的青训培养做出自己的一份贡献。

 

对于刚刚收购米兰的中国财团来说,加图索的回归也是意义重大,这意味着米兰的传奇球星认可中国财团,相信在不久的未来,也可能会有更多的米兰传奇回归这个大家庭。

(鲁尼)

北京时间5月26日,意甲豪门AC米兰在官方网站上宣布,传奇球星加图索回归,这名前意大利国脚将出任俱乐部的青训教练。